‘간장을 끓이지 않고’ 만드는 계란장 레시피를 소개하려고 합니다!
준비물
- 계란
- 간장
- 파 or 부추
- 고추 (홍고추 있으면 색을 내기 좋아요!)
- 간장 (양조간장 or 진간장)
- 멸치액
- 맛술
- 올리고당
- 참기름
- 참깨
조리 순서
- 계란은 미리 냉장고에 한시간 전에 꺼내두세요! (반숙란을 만들기 위해서는 미리 꺼내둔 후 삶으면 6분 30초를 삶아주시면 딱 반숙란이 됩니다!)
- 끓는 물에 계란을 6분 30초 삶아줍니다! (완숙을 원하시는 분들은 더 오래 삶으셔도 됩니다)
- 양념장: 간장 (진간장 or 양조간장) 1컵, 물 1컵, 멸치액젓 3숟갈, 맛술 3숟갈, 올리고당 (or 물엿) 2숟갈을 넣고 섞어줍니다.
- 양념장에 고추 or 파를 송송 썰어서 넣어줍니다.
- 삶은 계란을 양념장에 넣고 냉장고에 반나절 보관합니다.
- 냉장고에서 꺼내서 참기름, 참깨를 뿌려서 밥과 맛있게 비벼 먹으면 됩니다~🙆🏻♀️👍🏻
후기
간장을 끓이지 않아도 되서 만들기에도 아주 간편하고 맛도 좋습니다~
냉장고에서 꺼내 먹을 때 참기름과 깨를 뿌리면 훨씬 고소하고 맛있어요! 꼭 한번 만들어서 드셔보세요!
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